Мечта

Марк Добрицкий 2
Я путник печальный,
Священной мечты,
Как лучик случайный,
Среди недр темноты.

И ветер надежды,
Качает меня,
Срывая одежды,
Эдемом маня.

Лишь только я вырвусь,
Из плена судьбы,
То счастьем напьюсь,
У весёлой толпы.


Я вечный искатель,
Цветочной страны,
Как злата старатель,
Знаток глубины.

А вдруг я увижу,
Сверкающий край,
Мечта станет ближе,
Желаннее рай.