Юность наша

Вероника Шестакова
Музыка победная после вражьих стай,
Юность наша бедная – радость через край!
Разудалой песнею отзвучала ты,
Незабудки вешние, сладкие мечты!
По округе ночью шарили пешком.
Белые носочки, туфли с ремешком,
Ситцевые блузки, юбки солнце-клеш.
По деревням русским – всюду молодежь!
Песни задушевные, пляс -  наперебой.
Чувства откровенные в частушке боевой,
Хаянный -расхаянный наш советский рай:
По любой профессии дело выбирай,
Поезжай на север, поезжай на юг -
Всем национальностям ты  товарищ, друг!
Все мечты сбывались – только пожелай,
А  работы было…непочатый край!
Хочешь славы песенной – от души трудись,
Хочешь вверх по лестнице – поступай, учись!
А в каком восторге мир оторопел,
Когда наш Гагарин к звездам полетел!