Лето

Вероника Шестакова
Вода прозрачна как слюда!
Клубники целая гряда
Глядится в зеркало пруда.
В кустах, в тиши между корней
Крадется ящеркой ручей,
И тени быстрых пескарей
Снуют меж замшевых камней.
Кувшинок желтые глаза,
Прильнув, целует стрекоза
На синих крыльях из слюды.
Повсюду лютиков цветы:
среди полыни, лебеды;
А в серебре метлиг невзрачных,
В тени осок зелено-мрачных
Жучки, боясь воды и света,
Шуршат  в песке уже прогретом,
Из медом пахнущей травы.
Кузнечики на все лады
Звенят и славят солнце, лето
На невидимках- минискрипках,
Растягивая рты в улыбках!
Вдруг молния взвилась змеей!
Бабахнул гром, разбившись рядом,
И дождь, веселый, проливной,
Обрушился сплошной стеной,
Перемежаясь с крупным градом.
Волнами, как морской прибой,
Стуча по крышам, свирепея,
Залил все бешеной водой
Бездумно, шумно, не жалея.
И разом смолк. А с гор ручьи
Помчались, весело играя,
Шумя, омыв лицо земли,
В потоки мутные сбегая.
И снова солнышко ласкает
Горячим, посвежевшим взглядом.
В полнеба радуга сияет,
Хвалясь своим цветным нарядом!
2008