Я родом из детства...

Валентина Исаева
Я родом из детства, далекого детства,
С проталинкой снега, с грустинкой на сердце,
С березой корявой, да с кошкой на печке,
И с кучей детишек своих и соседских.
Отца схоронили: кто стонет, кто плачет,
А мне погулять бы, да вот незадача:
Сапожки худые, а там, во дворе-то,
Огромные лужи небесного цвета,
Сосульки большие, кораблик бумажный,
И что будет дальше, пока что неважно.
А дальше взрослели, росли понемногу,
Старались для мамы всегда быть подмогой
Павлуша да Коля, братишка Ванюшка,
Да я с самой малой сестренкой Танюшкой.
Поклон тебе, мама. Спасибо, родная.
Как нас ты растила, одна только знала.
А мы пока живы, тебя не забудем.
Мы помнили, помним и век помнить будем.