Для всех любимых мам

Татьяна Комиссарова Калошина
 
            Почти  с  рождения  слово- "Мама"
            Мы  начинаем  говорить,
            И  это  слово  всегда  с  нами,
            С  ним  начинаем  мы  ходить.

            Нам  трудно  первый  шаг  даётся,
            Но  спотыкаясь,  мы  идём,
            Мы  падаем  на  ровном  месте,
            На  помощь  маму  мы  зовём.

            Она  дитя  скорей  поднимет,
            И  слёзы  вытрет  на  щеках,
            Синяк  на  ножке  поцелует,
            И  успокоит  на  руках.
            
            Мы  в  детский  сад  идём,  нам  страшно,
            Мы  привыкаем  там  с  трудом,
            Мы  целый  день  в  окошко  смотрим,
            И  ждём,  когда  пойдём  домой.

            Мы  подросли,  и  вот  уж  в  школе,
            Для  нас  звенит  первый  звонок,
            За  ручку  мама  нас  отводит,
            На  первый  в  жизни  наш  урок.

            А  если  в  школе  вдруг  обидят,
            И  с  плачем  мы  домой  придём,
            Опять  нас  мама  успокоит,
            Какой-то  выход с  ней  найдём.

            Мы  поумнели,  повзрослели,
            На  помощь  маму  не  зовём,
            У  нас  друзья  теперь,  подруги,
            Мы  за  советом  к   ним  идём.

            Но  мама  нас,  как  прежде  любит,
            А  может  даже  и  сильней,
            Но  времени  у  нас  всё  меньше,
            Всё  реже  думаем  о  ней.

            У  нас  семья  теперь  и  дети,
            Работа,  важные  дела,
            Мы  иногда позвоним  маме,
            И  спросим,  как  живёт  она.

            А  мама  всё  плохое  скроет
            И  скажет,  что  всё  хорошо,
            И  не  расскажет,  что  здоровье
            Совсем  плохое  у  неё.

            И  мать  мечтает  об  одном,
            Чтоб  счастливы  детишки  были,
            Всегда  она  поймёт,  простит,
            И  даже  то,  что  позабыли.

            С  надеждой  мама  ждёт  письма,
            И  с  телефоном  сидит  рядом,
            На  фотографии  детей,
            Глядит  она  тоскливым  взглядом.

            Мы  постарели,  дети  наши,
            Все  разлетелись  кто  куда,
            Нам  так  порою  бы  хотелось
            Маме  сказать:" Прости,  меня.