Веселые разбойники

Вероника Шестакова
Веселые разбойники напали на мой сад
Слетают с подоконника, на вишенках галдят!
Большие сойки жирные, сороки, воробьи,
Как яблоки на яблоне расселись снегири,
Сегодня прилетели,  о чем-то говорят….,
Посмотришь мельком с улицы: в точь яблоки висят!
Склевали всю аронию, калину на кусту
Обедом все довольные – заметно по хвосту:
Трепещут птичьи хвостики, головками вертят,
Поели с удовольствием – веселые сидят!
Мороженые яблоки хватают целиком.
Заспорили о чем-то сороки под кустом:
В снег уронили пищу, а яблочек велик,
Друг друга щиплют, ищут, подняли шум и крик!
Вдруг все взлетели разом, метнулись кто куда,
Увидев быстрым глазом ползущего кота.
А тот разочарованно с хитринкой поглядел,
Под  кустик облюбованный припал, в засаду сел.
Напрягся весь, прищурился, прицелился и ждет,
Когда кто зазевается и в лапы попадет.
2010