Юность

Вероника Шестакова
Юность песнею, как весна,
Пролетела ночами без сна.
Обожгла крылья сердца зарей
И умчалась сгоревшей звездой.
Вдруг теперь, у последней черты.
Так нежданно возник  снова ты
Из той юной поры золотой,
Растревожив сердечный покой.
Мы не видели рядом людей,
И не слышали песен друзей…
На вопрос: почему не искал?
Ты в окно на звезду показал,
Что качалась в созвездье  «Цефея»
Выпил полный бокал, и, пьянея,
Обреченно и тихо сказал,
Что один, что чего-то все ждал,
Что запутался в жизни, устал.
Но, что часто, вечерней порой,
Прилетала к тебе я мечтой.
Все! Как в юности, вновь не усну!
И стихи, как роса на весу,
Будут падать узорами слов
Про тоску, про мечты и любовь!
2005