Я пахну льдом в начале мая

Непростая Надежда
Запомнится недетское лицо.
Оно искрилось,счастьем воспылая.
Зачем ты мне не подарил кольцо?
Я пахну льдом в начале мая...

Запомнится мне дождик в сентябре.
Крыльцо работы,где стоишь ты прямо.
И взгляд твой гордый,как в огне...
Сердечко часто в миг забилось странно.

Запомнится мне утро в октябре.
Когда с порога крикнешь ты гортанно-
Что утро добрым не бывает на земле,
Отплясывая ночью страсти танго.

Запомнится тревога в ноябре.
Она чрез бури бередила чувства.
Тянулись мы друг к другу в той игре.
Все видели рапсодию безумства.

Запомнится мне жалость в декабре.
Ты руки мне протягивал,давая...
Все то,что нужно было мне,
Как к женщине ко мне не приставая.

Запомнится побег твой от меня...
Испуганно задумался о страсти.
Хотя ты ждал упорно того дня,
Но не случилось все по-твоему отчасти.

Запомнится недетское лицо.
Оно сбежало,трусостью сгорая.
Не подарил ты мне заветное кольцо...
Я пахну людом в начале мая...