Мне снился бой

Юрий Драбенко
Мне снился бой и было страшно,
От взрывов гулких дыбилась земля.
Солдаты бились в схватке рукопашной
И кровь отказывались впитывать поля!

Я видел танки с чёрными крестами
И в небе грозной тучей "Мессера",
Во сне твердил:"Победа будет с нами",
В поту горячем был я до утра.

Очнулся явь - покой,восторг-Победа!
Сегодня праздник! Как же благодарны мы
И славим Вас , отца и прадеда , и деда,
Всех победителей , Священной той Войны!

            1978г.