Нет никакой причины

Валеланна
Нет никакой причины,
Чтобы насторожиться -
Дети не огорчили
И ничего не снится...
Ветрено и прохладно.
Чем же сознанье мается?
Что не поется - ладно,
Хуже - что не читается.
Будто волной незримой
Кто-то ведет атаку
И, прокатившись мимо,
Передает мне знаки.
Сердце стучит растерянно,
Вызов и сумрак - рядом...
Странное настроение -
Переломить бы надо.