Меч

Джигун Светлана
Что мне  делать с моею  беспечностью
В этих  плотных слоях  меркантильности?
Если  взгляд  ускользает  за  млечностью,
Завороженный  этой  всесильностью.


И не хочется  думать о будущем.
К настоящему  дню  приколоченный,
Я живу  в древних  сказках  о рубищах,
Словно меч,  что  давно не наточенный.


Гуманизма  бескрылая  статуя
Мне  твердит:  драка  -  дело  последнее.
И  смеётся   небрежно  над   правдою,
Своим  алчным  превратностям  следуя.


За  спиной  дышит    что-то  зловещее
И брожу,  как   дурак  замороченный.
Эх, душа, - ты  мой  меч  нержавеющий.
Только  кем-то  давно  не наточенный.


Заполняют  собой  бесконечности,
Суетой  безымянною  проданы..
Я не пробую  ссориться  с  вечностью
Я хочу  быть  прощённым  и понятым.


Моё  время. И чёрным по белому
Расписала  хвостом  блудократия.
Отчего  мне  истерзанно-бледные
Ночью  снятся  чужие  проклятия.


Охраняет  законы  Вселенские
Звёздной  ратью  небесное  воинство.
Лики там  и мужские  и женские.
Сколько  в этом  служении  достоинства!


Что мне  делать, скажите  созвездия,
В  покаянном  своём  одиночестве?
Перестать  уповать  на  возмездие?
Всё плохое само собой  кончиться?


..Только  рвутся  на  Русь  нехорошие.
Этот « стих»   никогда  не  окончиться.
И  стучится   о ножны  непрошено
Меч,  что  небом  однажды  наточится.