Благообразие гримас и скорченные лики!

Сергей Харьковский
      ГРЕХ

  Ах, неужели это я
И чище стал и строже,
- Так чувствует себя змея,
Являясь в новой коже.

  Так чувствует себя дитя,
Чья мудрость без упрёка
Взирает из небытия,
Минуя божье око. 

  И все предстало напоказ
Как головы на пике-
Благообразие гримас
И скорченные  лики!

  Где жизнь и есть тот смертный грех,
Что был дозволен свыше...
…Но посреди явлений тех,
Я строже стал и чище.