пьяное

Алиса Нескучная
спасибо cюда:    http://stihi.ru/2012/03/18/8656


Салют, бармен.  Мне как обычно, Walker  и безо льда. И без него озноб. Как нет?  Воон там, на самой верхней полке.. Пьяна? ну да.. а, кстати, этот сноб, что пил текилу - здешний завсегдатай? А та мадам, что, правда, хороша? А.. он неотразим, когда поддатый.  ишь, шлейфом до сих пор Madame Rochas! Меня? не видел.   где там Мате Хари? да, немцам про английский первый танк она сказала.*
 
Кто с ним был? Эй, паря .. да ты же скрытней, чем швейцарский банк!  хм, Хари.. что за имя? Ха-ре Ра-ма.. он мне писал стихи.. какая вязь! вот.. мне неясно. Ма-ма мы-ла Ра-му.   а если Рама – бог, откуда грязь?  ну что за имя –Харе? Хаааре Крииишна! еще, красавчик, вискаря подлей. а знаешь, он шептал мне, еле слышно, что я одна такая на Земле.
а ведь для многих Кришна – он Всевышний..!!! тогда о нем – ни слова. тишшше.. тииише…

да помню я , «не поминайте всуе».. ну, до чего ж ты милый.. о mein herz.. а булькни снова виски? и станцуем. поставь, где там лабает старый Герц. Спасибо… капни снова. на дорожку.. да не пьяна.. отстань уже. задрал.  вот, кстати, передай ему серёжку.
и пусть расскажет ей.  что не украл.



* - Газета «Нью-Йорк Таймс» утверждала, что именно Мата Хари собрала и передала немцам сведения «об одном из величайших изобретений современной военной техники – танках». Газета «Литерари Дайджест» 13 октября 1917 года свою статью озаглавила «Мата Хари – вампирша настоящей танковой драмы».

И вот сюда спасибо:
http://stihi.ru/2016/03/04/3849