утро

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Я просыпаюсь на заре,
Весны день новый радостно встречая.
Прохлада только поутру
В засушливом лишь нынче, знойном мае.

Из дома выхожу - в глаза рассвет.
О! Свежесть терпкая ластящегося утра!
Стоит, зачав плоды, мой юный сад
Прикрывшись девственно росой из перламутра.

Тюльпаны отцвели, сирень...
И одуванчик, поседев, стал важным.
Тихонько ты его задень -
Десант над садом закружит отважный.