Чертов праведник

Алина Руль
Я слишком много потратил времени.
Я слишком часто бросался в полымя.
Я не сумел сохранить мгновение
И не успел обернуться вовремя.

Я зачерствел, я оброс сомнением.
Меня увлек бесконечный маятник.
Он умертвил всё мое терпение,
Он показал мне, я – чертов праведник.

Не научился я жить по-честному
И отдавать ласк, не зная подати.
Вставать по-своему, спать по-местному –
Как сложно это. Здесь масса копоти…

Я – эгоист, моя вера – левая,
Иду вразрез со Творца понятием.
А облаченье на мне не белое –
Не освящен я Христа распятием.

Возможно, жалок. Но пусть забудутся
Любовь и вера. Они – как в горле кость.
Пусть лучше Тартар внутри пробудится,
Чем в душу явится мне незваный гость.

Бета: Rorato