Мой рыцарь

Анатолина Дэлье
Он дарит мне радость, лишая надежды.
Подставит плечо, помогая идти.
Не мой, но со мною. И так же, как прежде,
Боюсь потерять я его на пути.

Он вежлив, галантен, и честен со мною,
Он прям и бесстрашно мне смотрит в глаза,
В обиду не даст. Но ночною порою
Мне веки горячая щиплет слеза.

Подскажет, утешит, улыбкой одарит.
Мой рыцарь. Мой друг. Господин моих снов.
…Надежды лишённое сердце рыдает
И тщится душа убить злую любовь…