Белоруссии...

Валентина Карпова
О, Беларусь! Твои поля
Ровны, как матери ладони!
Щедра на урожай земля,
Что тучно зреет в её лоне!

Болота, лес и небеса,
Весной черёмухи цветенье
И аист - гордость и краса,
И зубры - мощь и изумленье!

Трудолюбивый твой народ
Прошёл сквозь испытанья,войны...
Ещё и нынче кто-то ждёт,
Слезой и горем память полня...