Кофейная грусть. Пародия

Помпа Дур
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2010/02/15/2015


Инесса Небесная
   "СТРАННАЯ"

Кофейными зёрнами
            спела любовь
Насквозь не спеша
    всё вокруг пропитала
Её аромат все вздохнули,
                и вот -
Всем, кажется стало
      впредь запаха мало
Попробовать хочется
            кофе на вкус,
Любви же испить в жизни
            всем не помеха
Давай, подвигайся,
       в желаньях не трусь!
Люблю аромат -
       сердцу, право утеха!



пародия: "Кофейная грусть".


"Давай, продвигайся скорее, не трусь", -
так пела зерну кофемолка.
"К чему ароматная, спелая грусть,
Тебя я смолю, да и только!

Не будет предела восторгам твоим,
Взаимность усилий - отрада!"
Слова фамильярности, едкой как дым,
Вдруг стали для кофе преградой.

И это зерно, упираясь назло,
Не ищет любви с жерновами:
"Уж лучше на ветку, где детство прошло,
Чем быть "зацелованной" Вами!"