Наша Вселенная

Борисычъ
«Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней» (Пс.97:7)

- Что ты здесь потерял? Вдруг, и нет ничего!..
Кто вернуться сумел и расскажет?..
- Кто?! Да, Ангел приветливо машет крылом!
Мне дается почувствовать даже…

Смог бы я, спотыкаясь, стоять три часа,
Слушать молча язык непонятный?
И не видеть какие вокруг чудеса…
Поминутно не рваться обратно?..

Это наша Вселенная, вот Она – здесь!
Замечаю усталого мужа…
Луч блистает в алтарь, Крест струится с Небес,
Дети малые за руки дружат…

Мать с ребенком усталая, молится, ждёт,
Рядом сердцем болящий вздыхает…
Дым кадильный целебно от злаго плывет,
И записочки кто-то читает…

Это наша Вселенная! Наши Миры!
Здесь Галактики важных событий,
Угасает и антиматерии рык…
Тайны всех звездолетов прибытий…

Выбор сделан, и в этой Вселенной мне жить!
Пусть любой сам решает, свободно…
Ведь понятно, кто рядом с веревкой кружит
И внушает, что всё – безысходно…

Совершаю простой, незаметный поклон,
Нашим бабушкам из звездолета…
Вижу окна миров, это лики икон,
Слава Богу! Всё есть для полёта!