Так важно счастьем дорожить

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2010/12/30/7532

Так важно счастьем дорожить,
Не выставлять наружу злобу,
По жизни с радостью любить,
А не тянуть любовь в берлогу.

Как важно знать, что есть другой,
Тот человек, он твой, единый,
С тобой он жизнью опалён
И как и ты, он неделимый.

Как важно знать, что счастлив тот,
Кто сам себя в любви оценит,
И не с оглядкой на других,
Не оттолкнёт, туда  где тени.

Так важно счастьем дорожить,
Всем тем, что жизнь дала на время,
Не стоит раны бередить,
С любовью нужно сеять семя.