Не дай мне исчезнуть

Алина Извольская
Если когда-то в сердцах
                я воскликну: "Прощай!",
Злись на меня, осуждай,
                но не дай мне
                исчезнуть,
Ибо один только путь без тебя -
                прямо в бездну...
В чёрную бездну
                не дай мне шагнуть сгоряча!



Каждый кричащий поступок -
                безмолвная боль, -
Значит, рыдает душа,
                потерпев пораженье
В брани духовной,
                жестеющей с каждым
                сраженьем.
Нет поединка трагичней,
                чем битва с собой.



Но от неё не уйти,
                как нельзя обмануть
Строгую совесть,
                следящую пристальным
                взглядом.
Знай навсегда:
                если ты не останешься
                рядом,
К сердцу сражённому
                бездна проложит свой путь...

                05.05.2012