Третье мизантропическое

Алиса Лонели
<...>
Там, где пройдет он, нет деревьев;
Где дом его, покорны стали звери;
Он вместо нор возводит крепости себе,
Ища руду, земной ломает он хребет.
Считает он, что всё итожит.
Забавней твари нет, страшнее тоже,
Дан в наказание Земле
О двух ногах зверь - человек.