Весенние грёзы

Сергей Видакас
Ещё совсем чуть-чуть, и даже на Чукотке
Потянутся ручьи и тундра зазвенит.
И вверх полезет ртуть на северной обводке.
И сменят цвет лучи у девичьих ланит.

Проснётся мошкара. Брусника из-под снега
От года, что ушёл, мне сладость принесёт.
Всё было, но вчера. А нынче есть лишь нега.
Кедровок тихий толк - делам весны зачёт.
               
Я думаю о тех местах, где мало лета.
Где реки для души. И горы. И тайга.
На карте много вех - из лет прошедших света.
Его не потушить. Ведь память дорогА.

Я вижу ледоход, весенние разливы.
Костёр на берегу. И гуси в вышине.
Я просто путник тот, кто видел не Мальдивы.
Сегодня, на бегу, в тоске о "тишине".

Весна даёт накал безудержных мечтаний.
И хочется уйти за стаей в перелёт.
Ведь я всегда искал огромных расстояний.
И где-то на пути предел земли зовёт.

6.05.2012