Мне не о чем жалеть...

Людмила Скребнева
Мне не о чем жалеть,
Мне некуда спешить.
Не страшно не успеть.
Хочу я просто жить.

Хочу уже не в клетке
Проснуться на заре.
Как темной вербы ветка
В заброшенном дворе.

Как сад после дождя,
Я солнцу буду рада.
Мне ничего не надо,
Не трогайте меня.

Я как незваный гость,
Чужая среди вас.
Но не замечу злость
И не увижу грязь.

Отныне и навек
Я ненавижу грусть.
Кабирии вослед
Сквозь слезы улыбнусь.

И роз средь бела дня
Нежданных - мне не надо.
Довольно будет взгляда
Простившего меня.