Год прошедший, прощай!

Людмила Скребнева
Год прошедший, прощай!
Я с тобой расплатилась.
И прошу, сделай милость,
Ты мне жить не мешай.

Я бессонных ночей
Для тебя не жалела,
В зеркала не смотрела,
Ты меня пожалей!

Я хочу видеть сны
И над ними не плакать,
Полюбить у весны
Непролазную слякоть,

Влажный воздух и дым
Синевато-белесый
Над растерянным лесом
После спячки больным.

Я хочу все забыть,
Стать беспечной и гордой,
Как английские лорды.
И его разлюбить.