Война. К 9 мая

Алекс Блик
Окопные сто грамм
Немного греют кровь.
Комбат
      сквозь зубы
           сплюнет копоть.
А завтра выйдет нам.
Приказ из пяти слов.
И снова будем мы
            на запад топать.
Ну а пока война
Устала нас косить,
У нас
      есть пять часов до марша.
Ну а пока война
Решает, кому жить.
И кто из нас
       уже не станет старше.
А завтра снова в бой.
А завтра снова в путь.
И гарь пороховая
                въелась в кожу.
Но нет судьбы иной.
Про боль и страх забудь!
Ведь жизнь и смерть,
           они по сути схожи.