В конце апреля выпал снег...

Людмила Скребнева
В конце апреля выпал снег,
Опять ловлю рукой снежинки.
А в сердце все не тает след
Недавней мартовской улыбки.

Смотрю в окно. Мой черный кот,
Мурлыча, лето вспоминает.
А я тебя…  Как руки жжет
Мне плод, украденный из рая.

Ты плут и лжец. На миг свела
Судьба с тобой нас по ошибке.
Мне только очень жаль тепла
Твоей не тающей улыбки.


1979 г.