Слова, слова...

Ковальченко Елена
Обычный день,
 
Потрепанные джинсы,
 
Вчерашним дымом пухнет голова.
 
Ругаться лень,
 
Опять идем на принцип,
 
Пустые фразы, нервные слова.
 
 
 
Все как всегда:
 
Холодная окрошка,
 
Сбежавший кофе, ты опять права.
 
И, как вода
 
В дырявое лукошко,
 
Немые звуки, мертвые слова.
 
 
 
Цыганский конь
 
Легко звенит подковой
 
По выложенной плиткой мостовой.
 
Стихи не тронь,
 
В начале было слово.
 
Но дальше я без слов и не с тобой.
 
 
 
Слова-словечки,
 
Как капли в речке,
 
Бегут, журча, в далекие края.
 
Слова-булавочки...
 
Эх, печки-лавочки!
 
Зачем ты так со мной, любовь моя?