Я не хочу, чтоб кто-нибудь холодной...

Людмила Скребнева
Я не хочу, чтоб кто-нибудь холодной
И равнодушной бледною рукой,
Страниц коснулся этих беззаботно,
Ничем не потревожив свой покой.

И тех, кто жить и чувствовать спешит,
Ничем мои стихи развлечь не смогут.
Прошу я мало или слишком много?
Как дорог нынче стал огонь души!

А в строчках этих - жизнь моя и боль,
И радость, и печаль, и сердца трепет.
Как смотрит вдаль прекрасная Ассоль,
Как ловит мать ребенка первый лепет,

Так жду и я особого волненья:
Мне хочется вздыхать, любить, мечтать,
И рифмы без конца перебирать,
И слушать звуков ангельское пенье.

Уже освободиться невозможно:
Мелодия  поет, журчит, звенит,
Колотится, все тело наполняя дрожью,
И, кажется, что смысл ее сокрыт.

Но лишь когда упрямые слова
Вдруг чудом соберутся воедино,
Спадет озноба колкого волна,
Как прежде стану я невозмутима.

Я знаю цену. И ее я заплачу
За утреннюю сладость воскрешенья.
Руки холодного прикосновенья
Я не хочу. Поймите. Не хочу.


Фото автора \ апрель 2015 г.\