Молча пить...

Елена Гребенникова
Молча пить я не могу,
Надо мной кружатся тени,
Вижу прошлого ступени
В искорёженном мозгу.

Шаг за шагом, не до сна,
Вижу, с каждой, ровно в ряд,
Лица мертвые глядят,
Заслонив стакан вина.

Кот, друзья, учителя,
Деды, бабушки, отец,
Кто на свете не жилец -
Счет доходит до нуля.

Люди в памяти живут,
Но страшнее есть преграда:
То любви к живым утрата,
Не почив, они умрут.

05.2012