Первый день войны. 22 июня 1941 года

Станиславская Галина
Старенький домик у самой реки,
Гулко ревут самолёты с крестами,
Крошечный мальчик, упавший с руки,
Пальчики тянет к недвижимой маме.

Красной строкой перечёркнута грудь
(Туго-молочною стала недавно),
К смерти  молодке очерчивал путь
Фриц, на гашетку давивший исправно.

Крошечный мальчик, испивший тоски,
Тянет ручонки к любимому телу,
Ищет у матери мёртвой соски…
Есть ли берлинцам до мальчика дело?

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Людям невинным явила война
Страшный фашистско - звериный оскал,
Заголосила в полях тишина.
Кровью окрашен, закат догорал.

06.05.2012 г.