Памяти Франсуазы Саган

Людмила Скребнева
Как давно это было! Золотым мотыльком,
Крылья смело расправив из тонкой органзы,
В мир впорхнуло и так засверкало потом
Имя ваше, мадам Франсуаза.

Нежным ярким цветком возле голых камней,
На пустынном холме не найти его сразу,
Счастья кусочком в нашей бедной стране
Были ваши романы, мадам Франсуаза.

А теперь вы ушли - будто юность ушла.
Ваши строчки, слова со слезами смешаю.
Я сегодня свечу рядом с книгой зажгла,
Я сегодня с мадам Франсуазой прощаюсь.

Жизнь прошла и  любовь. Но еще нам осталось
В паутине забот, разговоров и дел
Солнца немного. Разве этого мало?
Тёплого солнца в холодной воде.