Страдания молодого проводника

Ковальченко Елена
Гудит гудок и бьются склянки,
 
Звучит "Прощание славянки",
 
А едем мы аж за границу,
 
В первопрестольную столицу.
 
 
 
Мелькают станции, платформы,
 
Нам машут с них ради проформы.
 
- Гляди, как звезда в пилотке!
 
А мы как на подводной лодке.
 
 
 
Одна граница за другой,
 
В вагоне крали ни одной,
 
Становишься в ответах резким -
 
Знакомиться совсем, блин, не с кем!
 
 
 
Лимончик к чаю вместо сдачи,
 
Сортир забился - вот удача!
 
Тупые, злые пассажиры -
 
Нытье и никакой наживы.
 
 
 
Стоим, добро ждем на посадку,
 
В жару такую всем не сладко,
 
Лишь зябнет одинокий Хачик,
 
Горячий, гордый горный мачо.
 
 
 
Какой-то дядька с фонарем -
 
Мундир, фуражка - все при нем.
 
Конечно же ему все можно -
 
Он погранец или таможня?
 
 
 
Поехали, конец границам.
 
Вокруг почти родные лица,
 
И, если не давать им пить,
 
То с ними можно мирно жить.
 
 
 
К напарнику пришла подружка,
 
Простушка, душка-хохотушка,
 
Они в купе тихонько стонут,
 
А я слоняюсь по вагону.
 
 
 
Уснули все, храпят, как хор:
 
Тот - тенорр, эта - баритон,
 
А верхний дует аж с присвистом...
 
Эх, лучше бы я стал таксистом!