Долгожданная весна

Милена Яковлева
Лёгкой поступью, долгожданная,
Разбудив всех от зимнего сна,
С птичьим гомоном, всеми желанная
В Петербург ворвалась ВЕСНА!

Всё окутала зеленью нежною,
Мать-и-мачехой расцвела,
На черёмухе белоснежные -
Дивно выткала кружева.

Взбудоражились чайки криками,
От манящей небес синевы.
И рассыпалось солнце бликами
По зеркальным водам Невы.

                6.05.2012