Еврейская песня

Георгий Эрман
Посвящается Я. Грайферу       

         Поносил всех без разбора,
         И всю жизнь стоял на том,
         Мудаков, тех у которых
         Есть в деревне сад и дом.
 
         Клялся: "Ни за что на свете
         Не отдам свободы день!
         Лучше утону в клозете,
         Или я не иудей!"
 
         Он кричал, как на привозе -
         Мол, последний буду гад,
         Ковыряться, чтоб в навозе
         Ни за что и никогда!
 
         А вчера, порвав рубаху,
         Стал ермолку в грязь топтать,
         Он признался, что со страху
         Взял участок соток в пять.
 
         Постоянно повторял он,
         Что давно не ест мацу,
         Нам крестьянам, уверял он,
         Это вовсе не к лицу.
 
         Он теперь не ходит в баню,
         Почернел и похудел,
         Материть тех скоро станет...
         Кто не взял себе надел.
 
                                  07.1991