Молюсь о будущей весне...

Алёша Крылов
Да, есть ли у тебя друзья?-
Об этом говорить нельзя.
Скорей, врагов хоть пруд пруди,
Попробуй в гости к ним приди.

У них своих забот не счесть...
Кто деньги любит, кто-то - лесть,
И два патрона в пистолете,
Чтобы прожить на этом свете.

Но не убьёшь ты пулей ложь.
Монеты в землю завернёшь
И, как последний, станешь в ряд,
В тот ряд, о коем все скорбят.

Богат ты серебром земным,
Засов в двери мирам иным.
Но вдруг забудешь, как играть,
Интриги строить, досаждать...

Да! Хорошо забыться в сне,
Забыть о будущей весне.
Она идёт капелью новой,
А с нею эликсир здоровый.

Чем дышишь ты, дитя земли?
Смотри, пропустишь эти дни.
В квартире ляжешь на кровать...
Так где ж ветрам тебя искать?

Всё, хватит! Сам я есть такой,
Смешной, наивный и простой.
Пускай не сдвинуть камня мне,
Молюсь о будущей весне...