Рисуют дети солнце на асфальте

Александр Февральский
***
Рисуют дети то, что сердцу мило,         
Весёлыми мелками озорными.
Они ещё не знают, что светило
Сейчас могло бы не сиять над ними.

И мир большой, прекрасно величавый,
Наполненный всесильным вешним светом,
Не ведом стал бы, коль в войне кровавой
Не одержали прадеды победу.

Рисуют дети солнце на асфальте
В погожий день сиреневого мая,
А ветер, задевая струны альта,
Печально о былом напоминает…

...Война-волчица шла кровавым следом,
И мир в агонии безумной бился.
И вечным мраком наполняли беды
Глаза детей… детей из Саласпилса…

Рисуют дети то, что сердцу мило,
Весёлыми мелками озорными.
Они ещё не знают, что светило
Сейчас могло бы не сиять над ними.

********
Фото автора: мои внуки.