И хоть душа моя вся в ранах... Штрихи

Олег Чередов
Это простенькое (домашнее) стихотворение я посвящаю своим школьным товарищам (Юрию Миленькому, Гале Осиповой, Юрию Зуеву и Николаю Головину), с которыми я учился и неожиданно расстался в июне месяце 1958 года в самом начале нашей Юности, закончив девятый класс очной школы. Совсем недавно я их всех разыскал.
Растроганный до слёз тем, что мои замечательные товарищи-одноклассники помнят меня и сохранили обо мне приятные воспоминания, я сотворил эти минорные вирши-штрихи, а именно:

***
                “Вот эти строки посвящает
                Друзьям тем школьным и далёким,
                Привет в стихах им посылает
                Их Друг-Повеса одинокий.”

***
И годы школьные промчались,
Пропали где-то позади,
Давненько мы, Друзья, расстались,
Но встреча ждёт нас впереди …

***
С тех пор как с вами я расстался,
Прошёл большой довольно срок,
И всё ж я с вами повстречался,
Пройдя немало здесь дорог.

***
И пусть живём мы в разных Странах,
Но мы от “грязи” далеки,
И хоть душа моя вся в ранах,
Мы все по-прежнему близки.

***
И я сегодня, несомненно,
Такой же дерзкий и простой,
Но вас люблю всех откровенно
Своей истерзанной душой.

***
Мне очень жаль , что слишком поздно
Друзей я школьных повстречал.
Я век прожил свой очень сложно …
Искал я в жизни свой причал.

(06,13).05.2012 (дд.мм.гггг)