Желание

Калерия Семеняк
Если нет того, чего желаем,
Нужно пожелать того, что есть:
Души без желаний застывают,
После - скучных месяцев не счесть.

Недоступность - не соизмеряем,
Результат: тревога и печаль;
Если ни на что не притязаем,
То свободы тоже нам не жаль.

Сбудется желаний половина -
Горести удвоятся тотчас;
Страсти у желаний похотливы:
Без желаний не было бы нас...