И вот я умер...

Георгий Эрман
И вот я умер... чем бы мне заняться?
Не прогуляться ли с утра немного?
И, может быть, я повстречаю Бога!
Мне с ним давно хотелось пообщаться!
 
Его спросил бы я за чашкой кофе:
Зачем ты посещал греха обитель?
Творцом или свидетелем событий
Ты был? И что случилось на Голгофе?
 
И для чего сгонял толпу на сходку?
И фокусы показывал народу?
И по воде бродил, не зная броду,
А воду превращал на свадьбе в водку?
 
А бедный Лазарь? Смертен и не боле!
За что ты воскресил скелет и мощи?
И какого ему, еще раз, ночью
От рака подыхать, скуля от боли?
 
Ответь, как есть! Тебе ль не знать об этом!
Зачем подставил щеку ты Иуде?
Ведь с верой в Бога нелюди (не люди!)
Жгли на кострах пророков и поэтов!
 
А что оставил я? Скажи мне Отче!
- Да, если честно, ничего, наверно,
15 тонн дерьма, и то, примерно.
Оно, как удобрение, не очень...
 
Вопросов много! Но один - последний!
Что это было? То, что жизнью было,
В чем смысл того, что пролетело мимо?
И смерти смысл, и жизни, и рожденья...
 
Господь, скажи мне честно, сделай милость:
Твой план был, сделать наши души чище?
Но... получилось, как всегда, дружище!
Короче, ни хрена не получилось!
 
 
/Эрман/  09.02.2004