Я умиляюсь без причин. Козловой Н. Б

Земфира Василевич Голубка
Как тихо в доме,поздний вечер.
Сижу, а кисточкой платка-
Играет кот,меня он лечит,
Чтоб не замучила хандра.
Как тихо в доме,даже слышен,
Скрип половиц над головой.
Там жуналистка-книгу пишет,
Творит она ночной порой.
Покойно мне, приятно слышать,
-Я умиляюсь без причин:
"Скрип половиц и дождь по крыше,
Как колыбельная в ночи."