Звезда

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Меж поляной в ромашках
 и Полярной звездой-
 небольшая промашка
 серп луны молодой.

 Кинь краюху мне в кОшель,
 я уйду за сарай,
 ручка звездного ковшика
 зацепилась за край.

 Пропаду за околицей.
 костерок разожгу,
 лучик звездочки колется,
 пробивась сквозь згу.

 Посмотри на лучистую,
 помолись за меня
 это во поле чистом-
 я сижу у огня.