сыр

Валерия Маширо
мы покупаем сыра два вида:
дорогого и значительно дешевее.
пока мы несем покупки, может кто-нибудь видел,
как можно не морщиниться и не седеть, старея?


мама указывает на тот, что дешёвый
и говорит: натри этот сыр
на тёрке.
мама, теория и практика
оживления
не читается в вузах и школе,
а этот мир был бы
самой прекрасной галактикой,
всех светлее,
если бы не был таким
мёртвым.