Люби - и летай

Сполохова Ольга Избранное
Люби - и летай. Ибо создан ты был для полёта.
Пусть рядом твердят - ты такой же как все, не иначе,
Но ты слышишь небо. Оно - это точка отсчёта,
С которой простое везенье зовётся удачей.

Люби - и летай. Пусть бескрылые камни бросают
Вослед исчезающей в воздухе радужной тени.
Но ты помнишь небо. В нём дом и родимая стая -
С ней слившись, отныне тебе не стоять на коленях.

Люби - и летай. Ты свободен, ведь выбор твой сделан -
В рассветных лучах растворятся былого химеры.
А небо ответит. Оно открывается смелым -
В сердцах их любое сомненье становится верой.

Пусть крылья окрепнут - просторы полёта безбрежны.
Люби - и летай, воплотившись в проявленном теле.
Ты ведаешь небо. И ты - это светоч надежды
Для тех, кто летит за тобой в бесконечности к цели.

2012