Сегодня твой двадцатый день рождения...

Ильяс Илан
Сегодня твой двадцатый день рождения...
Сегодня будет радостно и шумно.
День будет полон суеты, смятения,
И будут все в прекрасном настроении,
Но грустен я и одинок безумно.

В Британии светило на восходе,
У нас уже давно пора обеда,
Кругом друзья, ты по последней моде,
Конечно радостно, но как-то грустно вроде,
Двадцатая над временем победа.

Сегодня солнце для тебя сияет,
И в такт щебечут птицы под окном.
Мне не понять о чем она мечтает,
Я не хочу понять кого она ласкает,
Пускай все это будет просто сном...

И пусть сей день и дальше будет сниться,
Ведя в обитель сладостного плена.
И сохрани на памяти страницах,
Слова, поступки, выражения, лица,
Сегодня... В день рождения Шопена.