Не стройте замки...

Владеющий Ми
Не стройте замки из песка.
Они - непрочные строенья
И хватит, кажется, мгновенья,
Чтоб их разрушила рука.

Полёты к лёгким облакам
Присущи юности беспечной,
Моменты жизни быстротечной
Судьба расставит по местам.

Взрослеем. Опыт учит всех,
И проза жизни приземляет,
И вера в чудо исчезает,
И всё трудней достичь успех.

Но возвращают в детство сны,
А одиночества минуты
Дают тот редкий шанс кому-то
Загадки жизни объяснить.

И остаётся верить нам,
Что дети наши будут лучше,
Чем мы. Пройдя холмы и кручи
Найдут пути к другим мирам.