Банк

Евгений Бугров
О, банк, - сегодня он велик,
Он вроде смысла Мирозданья,
В его глубинах адский крик
И алчность вечного молчанья.
Так деньги любят тишину…,
И собираются в мошну,
И червь съедает брата,
И искренне любя себя, дегенерата, -
Паук съедает в банке паучиху.
А может всё наоборот?
И все-таки мне всё напоминает
Нам всем известный денег оборот:
Сегодня – ты, а завтра – я,
Пусть неудачник плачет…
Ведь у червей морали нет  -
Банк – червь, но он  не катехизис!
Где он ползет – пощады нет,
И кризис порождает  кризис!