***

Разбойник
            
Лес застыл, готовится к морозам,
До морозов, правда, далеко.
Осень, то поэзия, то проза,
Но в мороз всем дышится легко.

Принимай, люби любую пору,
У природы может свой каприз,
Встань на лыжи и скорее в гору
И с горы стремительнее вниз.

Ты летишь, в глазах твоих слезинка,
Так летишь - захватывает дух.
И хрустит знакомая тропинка –
Только снег как лебединый пух.