Невыразимое

Тацита
О, оставьте меня наконец-то одну!
Я безумно люблю этих стен тишину,
Молчаливую строгость квартиры пустой,
Я люблю одиночество, тишь и покой.

Когда солнце начнет уходить на покой,
Взгляд не будет мой полон вечерней тоской.
Буду пить кислый сок из горящих лучей,
Что блуждают смеясь по квартире моей.

Из окна будет виден прекрасный пейзаж;
Солнце слепит глаза, смотрит в пятый этаж...
Ни о чем большем я вас уже не прошу, -
Лишь оставьте закатную мне тишину!

Только красные пятна горящего дня,
Безграничность полета, где дышит Земля.
Только нити златые в ночи ледяной,
Одиночество, звезды, безгласность, покой.