Блиц, письмо в прошлое

Лидия Капленкова
Я забыла, как пишутся письма
На тетрадных, в линейку, листах.
Никогда в них не видела смысла –
Позвоню, расскажу всё и так.

Остаются любимые в прошлом -
Знаешь, бабушка, кончился век.
Рассказать, как живём? Это сложно.
Например – очень много  аптек.

Да, ваш домик снесли, там высотка,
Тополь твой смотрит в окна к другим.
И берёзка осталась, сиротка…
Впрочем, что мы грустим да грустим.

Знаешь, бабушка, пахнет сиренью,
Слишком рано настала жара.
Может, я потихоньку старею
И не помню, что было вчера?

Значит, встретимся скоро, бабуля,
Ты меня не узнаешь совсем.
Интересно, собаченька, Джуля
Тоже с вами? И стала там  - кем?

Нет, я письма писать не умею,
Настрочила листок чепухи.
Всё, закончу свою эпопею…
Вот открытка с цветочком, стихи.

Покатилась…да где эта ручка?
Подпишусь – непутёвая внучка.